- Les primeurs des Côtes de Bordeaux
Pour nous, c'est aussi la période des différents concours et c'est surtout l'occasion de présenter nos vins! Après des semaines et des mois de travail en de discrétion nous allons enfin le dévoiler au public et au professionnels.
Avant de le présenter, il faut le préparer. Ces travaux s'effectuent en collaboration avec Cyrille Thienpont (notre œnologue conseil), Roland Coiffe (le propriétaire) et Noë Pierron (moi-même!).
Dégustation des différents lots du millésime 2013. |
Nous dégustons tous les lots, préparons différents assemblages, jusqu'à obtenir le juste équilibre. En respectant les caractéristiques de la propriété, de l'appellation et les attentes de la clientèle.
Le but est de dessiner les contours des futurs vins que vous retrouverez en bouteilles dans quelques mois.
- Concours et primeurs
Le printemps c'est aussi dans le vin la période des concours et des primeurs.
Tout Bordeaux est en effervescence durant la semaine des primeurs, période pendant laquelle les vins du dernier millésime (2013) sont présentés aux journalistes et professionnels du monde entier.
Pour nous, c'est également l'occasion de recevoir clients et partenaires sur la propriété.
Courant mars et avril, nous avons reçu la visite des préleveurs représentants les différents concours dans lesquels le Château Bel-Air est engagé.
prélèvement d'échantillons pour le concours de Bordeaux vins d'Aquitaine |
Les résultats seront, nous l'espérons, l'occasion d'un nouvel article!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire