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mardi 12 décembre 2017

Assemblage et mise du 2014

En vue de la mise en bouteille prévue pour le début du mois de septembre, nous travaillons avec notre nouvel œnologue conseil : Thomas Le Grix de la Salle.



Thomas Le Grix de la Salle - Consultant




Thomas est ingénieur agronome et issu d'une famille de vignerons depuis quatre générations.

Il exerce sur la propriété familiale le Château le Grand Verdus.

En parallèle, il a développé son activité de consultant sur des propriétés prestigieuses de Fronsac, Pomerol, St Emilion et au Château Bel-Air.
















Ce travail consiste à assembler les différents lots issus de notre sélection parcellaire qui ont été vinifiés séparément.

Chaque lot possède ces propres caractéristiques, il revient à nous de réussir à composer le plus beau mariage entre les différents cépages et les différents terroirs composants la propriété.

De cet assemblage nous jugerons, après analyses, des interventions nécessaires pour la mise en bouteille (collage, filtration, etc..)









Pour le millésime 2014, en vue du marché à l'export nous avons décidé d'effectuer un léger collage à l'albumine (blanc d’œuf) suivi d'une filtration sur filtre tangentiel.
Ce type de filtration permet de stabiliser le vin dans le temps sans faire trop de pertes et sans dégrader le vin.
Nous travaillons avec un prestataire pour ce type de service demandant du matériel et une rigueur toute particulière.


Filtre tangentiel


Quelques jours plus tard c'est la mise!

Le millésime 2014 va pouvoir se révéler dans ces flacons.



Tirage du Château Bel-Air 2014
















































Les vins n'attendent plus que vous pour être dégustés!!!

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