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lundi 3 mars 2014

La convertion en Agriculture Biologique

La conversion AB

Bien que cet démarche est été entamée dès 2013, cette année 2014 marque un tournant pour la propriété.
Après une mûre réflexion et sous l'impulsion des propriétaires, la demande de certification Bio a été demandé auprès de CERTIPAQ Bio.
Pour que cette évolution se fasse en douceur, nous nous faisons accompagner par la chambre d'agriculture de la Gironde. Le bilan est pour le moment plus que positif.



Parcelle enherbée Château Bel-Air 2013/2014



La confiance nous anime pour cette transition car nous connaissons notre vignoble, nous maîtrisons la vigueur de nos vignes et nous possédons une bonne capacité d'action.
C'est pour nous tous en challenge mais aussi un moteur et une fierté de travailler dans ce cadre.

Au chai également c'est un challenge car le nouveau cahier des charges paru il y a peu est relativement restrictif sur les produits œnologiques et les doses de soufre que nous pouvons utiliser. Mais cela va dans le sens de la qualité de nos vins. Le challenge est de ce fait très excitant à relever!

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